Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

В Лельчицах открылся первый STEM-центр

Дата: 12 сентября 2018 в 15:30
550 просмотров

В новом учебном году при поддержке Парка высоких технологий учащиеся Лельчицкого района получили уникальный подарок – STEM-центр. Планируется обучить около 150 учащихся. Учителя, которые будут работать в центре, прошли специальные курсы ПВТ.

STEM-центр – это проектная лаборатория, позволяющая выполнять исследования с использованием современного (в том числе цифрового) оборудования. STEM – аббревиатура четырех основных направлений, которые в настоящее время играют ведущую роль в развитии технологий: естественные науки, информационные технологии, инжиниринг, математика. В программе обучения – робототехника, управление беспилотными летательными аппаратами, 3D-моделирование и печать, основы программирования в среде Scratch и микроэлектроники, создание управляемых устройств. Обучение в центре является бесплатным.
Спонсорами, благодаря которым у школьников появилась возможность осваивать язык программирования и создавать настоящих роботов, выступили директор ООО «Easybrain» (резидент Парка высоких технологий) Олег Грушевич и директор ассоциации по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий «Образование для будущего» Александр Хомич.
STEM-центр расположился на базе государственного учреждения образования «Лельчицкая средняя школа №1» не случайно. Класс возник благодаря энтузиазму учителя информатики и английского языка Светланы Мещенко, а также высоким достижениям учащихся школы. Вместе с тем центр открыт и для учащихся других учреждений. В лаборатории могут обучаться учащиеся 2–10 классов из разных школ поселка и района.
Торжественное открытие центра состоялось 1 сентября. Первым порог класса робототехники символично пересек управляемый учеником 9 класса квадрокоптер.
По материалам НИО
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.