Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Проект «Университет 3.0»

Дата: 24 января 2019 в 17:27
433 просмотра

Внедрение в практику модели «Университет 3.0» приведет к становлению университета новой формации, сохранит молодежь в университетской науке.

Об этом заявил журналистам министр образования Беларуси Игорь Карпенко, передает БЕЛТА.
В Беларуси реализуется экспериментальный проект по созданию в учреждениях высшего образования модели «Университет 3.0», предусматривающий комплексное развитие научно-исследовательской, инновационной и предпринимательской инфраструктуры университетов в целях коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности студентов, преподавателей, научных работников и создания инновационной продукции, имеющей спрос и коммерческий успех в стране и за ее пределами.
«Сегодня сложились условия для того, чтобы университеты перешли от научной модели функционирования к модели современного предпринимательского университета. Перед университетами поставлена задача сформировать у студенческой молодежи интерес к карьере ученого и предпринимателя. Внедрение в практику проекта «Университет 3.0» приведет к становлению новой формации университета, сохранит молодежь в университетской науке», – сказал Игорь Карпенко.
Экспериментальный проект реализуется в семи университетах: БГУ, БНТУ, БГУИР, БГЭУ, БРУ, ГрГУ, БГТУ. Срок его реализации составляет пять лет, по завершении изменятся образовательные программы, будут применены новые технологии преподавания, сформирована развитая инновационная инфраструктура.
«В 2018 году первый этап перехода на модель «Университет 3.0» завершился разработкой университетами дорожных карт по совершенствованию образовательной, научной деятельности, подготовлен пакет предложений по развитию инновационной инфраструктуры за счет средств Всемирного банка развития, открыты по I и II ступеням высшего образования инновационные специальности, создана и укрупнена сеть инновационной инфраструктуры», – отметил министр.
По материалам БЕЛТА.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.